Украинские облгазы обвиняют Кабмин в давлении

Корреспондент.net, 14 декабря 2006, 13:26
0
8

Около 300 работников газоснабжающих компаний Закарпатгаз, Волыньгаз, Ивано-Франковскгаз, Черниговгаз, Черновцыгаз и Львовгаз протестуют под зданием Кабинета министров по улице Грушевского, 12/2 против давления правоохранительных и контролирующих органов на компании.

Пикетирующие держат в руках символику с реквизитами своих компаний. При этом протестующие занимают часть тротуара возле здания Кабмина, а также часть тротуара с другой стороны улицы Грушевского и площадку Мариинского парка напротив правительства.

Пикетчики держат в руках плакаты с надписями: "Москва забирает наши рабочие места!", "Остановите давление на предприятие!", "Виктор Федорович, защитите украинский народ!", "Руки прочь от стратегических объектов!", "Бойко - рука Москвы на шее Украины!" и др.

Протестующие ведут себя довольно пассивно, выкрикивая свои требования к правительству с помощью громкоговорителя. Периодически участники акции выкрикивают: "Ганьба!" и "Руки прочь!".

По словам председателя наблюдательного совета Закарпатгаза Любомира Шершуна, целью акции является привлечь внимание общественности, поскольку давление на облгазы может повлечь за собой увольнение трудовых коллективов.

В обращении работников 6 облгазов к руководству страны говорится, что одним из элементов давления на работу предприятий является нежелание Национальной комиссии регулирования электроэнергетики утверждать экономически обоснованные тарифы на транспортировку и поставку газа, вследствие чего предприятия вынуждены платить маленькую зарплату работникам (средняя - около 900 гривен в месяц).

Как сообщалось ранее, дочерняя Национальной акционерной компании Нафтогаз України компания Газ України не намерена продлевать на 2007 год договора эксплуатации распределительных газовых сетей с газоснабжающими компаниями Закарпатгаз, Львовгаз, Ивано-Франковскгаз, Черновцыгаз, Черниговгаз и Волыньгаз.

Нафтогаз України считает заявления 6 облгазов о давлении попыткой отвлечь внимание общественности от выявленных в компаниях правонарушений.

Закарпатгаз, Львовгаз, Ивано-Франковскгаз, Черновцыгаз, Черниговгаз и Волыньгаз подконтрольны группе Континиум бизнесмена Игоря Еремеева.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях