Китайцы сделали самый большой в истории заказ автомобилей Rolls-Royce

Корреспондент.net, 14 декабря 2006, 14:05
0
12

Гонконгский отель Peninsula сделал самый крупный заказ у компании Rolls-Royce, купив сразу 14 роскошных автомобилей Phantom.

Автомобили уже доставлены в Китай и в ближайшее время их начнут использовать для поездок по городу состоятельных клиентов отеля, сообщает AFP.

Заказ на поставку лимузинов был сделан еще в апреле 2006 года. Все автомобили были специально подготовлены в соответствии с пожеланиями руководства китайской фирмы и оборудованы самыми современными системами, которые призваны обеспечить комфорт пассажиров.

Впервые отель Peninsula заказал автомобили Rolls-Royce в 1970 году. С тех пор руководство китайской компании не изменяет британской марке, считая Rolls-Royce вершиной мирового автомобилестроения.

Стоимость сделки не называется, однако, по оценке экспертов, цена одного Phantom в Гонконге с учетом доставки превышает $400 тыс. После прохождения таможенного контроля и уплаты всех налогов стоимость автомобиля удваивается, отмечают эксперты.

Китайцы за последние годы стали самыми активными покупателями Rolls-Royce. Продажи автомобилей этой марки в Китае в этом году выросли более чем на 50% по сравнению с прошлым годом.

Причиной тому стал рост благосостояния китайцев и их повышенный интерес к предметам роскоши.

По темпам роста продаж китайский рынок стал лидирующим для компании, заявил исполнительный директор Иэн Робертсон. По его словам, в следующем году Rolls-Royce создаст еще три дилерских центра в этой стране. Таким образом, всего их станет семь, пишет Associated Press.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях