АМК разрешил купить Enter-music и Enter-film

Корреспондент.net, 14 декабря 2006, 17:21
0
13

Антимонопольный комитет (АМК) Украины разрешил ООО Украинский медиа-проект приобрести свыше 50% в уставных фондах ООО Телерадиокомпания Кино ТВ (телеканал Enter-film) и ООО Телерадиокомпания Музыка ТВ (Enter-music).

Как сообщает пресс-служба АМК, в настоящее время Украинский медиа-проект не осуществляет хозяйственной деятельности.

Телеканалы Enter-music и Enter-film входят в группу телеканала Интер, общее число компаний-партнеров которой составляет около 70.

Совладелец и председатель наблюдательного совета телеканала Интер Валерий Хорошковский в конце июня этого года заявил о подготовке Интера к IPO.

"Мы разбили эти компании на тематические блоки, чтобы четко видеть баланс подразделения и эффективность его работы. В процессе подготовки к выходу на IPO структура компании будет опубликована", - отметил тогда Хорошковский.

Он сообщил о заинтересованности покупать дополнительные каналы и запускать нишевые проекты в дополнение к существующим кабельным каналам Enter-film и Enter-music.

Владельцами телеканала Интер являются Украинская ассоциация экономического сотрудничества Деловой мир (71%) и ОАО Общественное российское телевидение (29%). Хорошковский получил контроль над Деловым миром в первой половине 2005 года.

Доля телеканала Интер в телевизионном эфире Украины в октябре, по данным GFK Ukraine, составила 20,2%, и он лидировал по этому показателю, доля канала Enter-film - 0,5%.

По материалам: РБК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях