Вымпелком оставили без бюджета

Корреспондент.net, 14 декабря 2006, 19:00
0
11

Совет директоров сотового оператора Вымпелком, который работает под маркой Билайн, не утвердил бюджет компании на 2007 год. Это уже второй год когда Вымпелком работает без бюджета.

Для утверждения бюджета Вымпелкома необходимо, чтобы восемь из девяти членов совета директоров проголосовали за принятие этого решения. Однако представители норвежской компании Telenor в совете директоров проголосовали против и утвердить бюджет компания не смогла.

В Вымпелкоме отмечают, что причиной этого стал конфликт между акционерами компании, а компания будет работать в рамках предложенного бюджета на 2007 год.

Норвежская Tеlenor и российская Altimo, которая управляет телекоммуникационными активами Альфа-Групп, начали конфликтовать в 2005 году из-за стратегии выхода Вымпелкома на украинский рынок. Telenor предполагала развивать сеть Билайн через принадлежащий ей Київстар, а Altimo - через Украинские радиосистемы.

Конфликт привел к тому, что акционеры Вымпелкома не смогли утвердить бюджет на 2006 год, а компания Київстар не может провести ни одного собрания акционеров в течение двух лет из-за отсутствия кворума.

Ранее компания Altimo предложила Telenor разрешить спор относительно стратегии развития Вымпелкома при помощи обмена активами. Глава Altimo Алексей Резникович заявил, что в результате сделки Вымпелком окажется у одной из двух компаний. Однако в Telenor заявили, что Altimo не представила им никаких предложений.

Telenor принадлежит 26,6 процента акций Вымпелкома и 56,5 процента в Київстар. Altimo, в свою очередь, владеет 35,8 процента ценных бумаг российского оператора и 43,5 процента - украинского. Обмен активами оценивается приблизительно в 4 миллиарда долларов.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях