ЕС пересмотрит пошлины на украинские трубы

Корреспондент.net, 15 декабря 2006, 10:39
0
13

Украина и ЕС договорились о шагах к пересмотру антидемпинговых пошлин на украинские трубы, сообщил заместитель министра экономики Украины Валерий Пятницкий после проведенных 14 декабря в Брюсселе переговоров.

"Мы договорились предварительно о тех шагах, которые будут направлены на пересмотр: что нам нужно сделать для этого, какую информацию предоставить, чтобы в ближайшее время выйти на пересмотр этих мер", - сказал он.

Замминистра экономики Украины отметил, что Украина надеется на смягчение этих мер, а также на то, что при их пересмотре ЕС учтет увеличение ЕС за счет Румынии и Болгарии, которые, по словам Пятницкого, также являются потребителями украинских труб.

Как сообщалось ранее, Еврокомиссия своим решением от 27 июня ввела антидемпинговые пошлины на украинские бесшовные трубы в размере 12,3-25,7%.

Также Европейская Комиссия ввела антидемпинговые пошлины на бесшовные трубы из Хорватии (29,8%), Румынии (11,7-17,8%), России (24,1%).

Пошлины в размере 12,3-25,7% для украинских производителей труб будут действовать 5 лет. Наибольшая пошлина установлена на бесшовные трубы компании ЮТиСТ - 25,7%, а наименьшая - на продукцию Днепровского трубного завода - в размере 12,3%.

Никопольский завод бесшовных труб Нико Тьюб и Нижнеднепровский трубопрокатный завод будут платить пошлину в размере 25,1%. Остальные украинские трубники, как и ЮТиСТ, будут платить таможенную пошлину в размере 25,7%.

Европейская Комиссия начала антидемпинговое расследование в отношении бесшовных труб из Украины 1 марта 2005 года. А 24 апреля т.г. Евросоюз передал Украине материалы антидемпингового расследования, в соответствии с которыми ставки таможенной пошлины для украинских предприятий должны были составить: для ЮТиСТа - 26,2%, Никопольского завода бесшовных труб Нико Тьюб и Нижнеднепровского трубопрокатного завода - 25,15%, Днепровского трубного завода - 12,3%, для других трубных предприятий Украины - 26,2%. Украинская сторона выразила несогласие с позицией ЕС относительно пошлин на бесшовные трубы, ссылаясь на соглашение о партнерстве и сотрудничестве между Украиной и ЕС.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях