Верховная Рада отправила бюджет на доработку

Корреспондент.net, 15 декабря 2006, 14:09
0
10

Верховная Рада направила проект госбюджета на 2007 год на доработку. "За" такое решение проголосовали 252 народных депутата из 439 зарегистрированных в зале.

"За" проголосовали: от Партии регионов - 185, от Блока Юлии Тимошенко - 8, от Нашей Украины - 2, от Социалистической партии - 31, от Коммунистической партии - 21 и 5 внефракционных.

Во время рассмотрения вопроса, депутаты учли три из восьми поправок в госбюджет, внесенных Президентом Виктором Ющенко. Одна из этих поправок касалась отмены льгот для народных депутатов.

Согласно принятому постановлению, парламент поручил бюджетному комитету парламента привлечь к доработке проекта бюджета уполномоченных представителей Кабинета министров и Президента Украины.

Кроме того, Верховная Рада поручила бюджетному комитету внести окончательный вариант проекта госбюджета на 2007 год на рассмотрение парламента 19 декабря.

Во время рассмотрения законопроекта первый вице-премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что правительство никогда не согласится с изменением идеологии бюджета на 2007 год.

Он подчеркнул, что бюджет, принятый парламентом "бюджет социальный, бюджет развития". Азаров предложил поддержать решение Комитета Верховной Рады по вопросам бюджета, чтобы снова обратиться к Президенту Украины с предложением подписать бюджет на следующий год или четко и мотивированно сформулировать предложения по поводу источников покрытия дополнительных расходов, которые нужны в случае, если будут учтены предложения Президента.

Азаров отметил, что в 2005 году не было роста прожиточного минимума, а в 2006 году рост составил всего 8% при том, что инфляция составила 8,7%. Азаров также сказал, что "и тогда это никого не беспокоило - не нашего глубокоуважаемого Президента, ни наше большинство, ведь мы тогда находились в оппозиции". По его словам, в 2007 году предлагается, что темпы роста прожиточного минимума составят 8,1% при инфляции 7,5%.

Вице-премьер также сказал: "Это сухие проценты, эта сухая правда. Все остальное называется спекуляциями". По его словам, сейчас идут разговоры о том, что якобы существуют проекты, от которых можно и нужно отказаться и что "экономику нужно развивать через увеличение употребления нашими пенсионерами кефира". "Сколько нужно кефира дополнительно выделить нашим пенсионерам, чтобы построить мост через Днепр?, - сказал Азаров. - Это абсолютно абсурдные идеи, при которых бюджет развития превращается в бюджет проедания и это приведет к краху нашу экономику". По его словам, правительство никогда не сможет согласиться с таким подходом.

Как сообщалось ранее, 6 декабря парламент принял проект государственного бюджета на 2007 год с доходами 147,888 млрд гривен, расходами 161,819 млрд гривен и предельным дефицитом 15,716 млрд гривен.

11 декабря Президент отправил в парламент на повторное рассмотрение Закон "О Государственном бюджете на 2007 год" со своими предложениями. В частности, Ющенко предлагает увеличить прожиточный минимум для лиц, утративших трудоспособность.

Также в своих предложениях к Закону о госбюджете-2007 Президент предлагал Верховной Раде ликвидировать диспропорцию денежного обеспечения военнослужащих Вооруженных Сил Украины и других воинских формирований

По материалам: РБК-Україна
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях