Украина не признает долг перед Казахстаном

Корреспондент.net, 15 декабря 2006, 14:44
0
19

Украина не намерена признавать задолженность перед Казахстаном, возникшую в результате выхода из рублевой зоны и перехода на корреспондентские счета в 1992 году, в качестве государственного долга, сообщил первый заместитель министра экономики Сергей Романюк.

"Это задолженности между хозяйствующими субъектами, и никакого отношения к межгосударственным задолженностям они не имеют", - сказал он.

В тоже время Романюк отметил, что Министерство финансов Казахстана настаивает на том, что данная задолженность является государственной, поскольку она возникла при взаиморасчетах между Центробанками обоих государств по итогам 1993 года. В этой связи Минэкономики Украины обратилось в НБУ и Минфин относительно проверки данной информации.

Замминистра отметил, что механизмом разрешения данного вопроса может быть его решение на уровне хозяйствующих субъектов, в том числе и возможным путем реструктуризации задолженности.

"Либо через хозяйствующие субъекты, либо каким-то образом, если сумму сразу не удается погасить, то, очевидно, речь должна идти о структуризации. Но это не то, что должно выплачиваться из государственного бюджета Украины", - подытожил Романюк.

По материалам: Finance.com.ua

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях