Украина и Россия договорились о строительстве новых Русланов

Корреспондент.net, 18 декабря 2006, 20:03
0
7

В Киеве состоялись встреча руководителей АНТК им. О.К.Антонова, ЗАО Авиакомпании Волга-Днепр и ЗАО Авиастар-СП, по результатам которой было подписано соглашение о порядке модернизации и постройки семейства самолетов Ан-124 Руслан.

Новые варианты Руслана отличаются от базовой версии уменьшенным составом экипажа, увеличенной дальностью полета и грузоподъемностью, а также новым навигационно-пилотажным комплексом, доработанными двигателями в соответствии с новейшими стандартами ICAO.

Как сообщили в пресс-службе АНТК, генеральный конструктор АНТК им. О.К.Антонова Дмитрий Кива акцентировал внимание на том, что перед предприятиями "открывается возможность существенно улучшить характеристики самолета при незначительных затратах, что намного увеличит привлекательность самолета на мировом рынке".

В свою очередь, исполнительный директор ЗАО Авиастар-СП Валерий Савотченко отметил: "Это реальное решение. Практически завод не прекращал выпуск самолетов, поэтому технологически мы готовы к возобновлению серийного производства самолетов-гигантов Ан-124".

"Рынок растет, подписаны долгосрочные контракты, именно это является ключевым моментом для постройки самолетов с улучшенными характеристиками", - подытожил встречу председатель Совета директоров ЗАО Авиакомпании Волга-Днепр Алексей Исайкин.

Напомним, решение о возобновлении серийного производства Ан-124-100 Руслан было принято на авиасалоне в Жуковском в августе 2003 года.

Соответствующий договор о сотрудничестве был подписан генеральным конструктором АНТК им. Антонова Петром Балабуевым и президентом группы компаний Волга-Днепр Алексеем Исайкиным.

По материалам: ЛIГАБiзнесIнформ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях