Ющенко в Корее приглашал бизнес и говорил об энергетике (дополнено)

Корреспондент.net, 19 декабря 2006, 08:46
0
6

Президент Украины Виктор Ющенко пригласил корейский бизнес в Украину. Выступая на бизнес-ланче в Сеуле, Президент Украины подчеркнул, что у нашего государства есть политическая воля и большое желание видеть корейский бизнес в Украине.

Он рассказал о последних достижениях государства, в том числе в экономическом развитии, о росте ВВП и тому подобное, отметив: "Я убежден, что за год-два вы увидите украинскую экономику, как одну из модерновых, которая будет сбалансированной, которая будет иметь прирост (ВВП) более 10%".

Ющенко выразил мнение, что Украина и Корея должны расширять сотрудничество в космической, военно-технической, авиастроительной, судостроительной, химической, энергетической сферах. "Это сферы наших взаимных интересов", - отметил он.

На пресс-конференции украинский Президент заявил, что Украина заинтересована в сотрудничестве с Южной Кореей в сфере ядерной энергетики.

"Взаимоперспективной является программа сотрудничества в ядерной энергетике", - сказал он.

По его словам, и у Украины, и у Кореи по 14 ядерных энергоблоков, и у обоих стран существует потребность в ядерном топливе для них.

"Как у Украины, так и у Кореи существует большая потребность в ядерном топливе для ядерных электростанций", - сказал он. Президент также напомнил, что Украина обладает большим запасом урана, титановых и магниевых руд

Как сообщалось ранее, в воскресенье 17 декабря Президент Украины Виктор Ющенко отбыл с государственным визитом в Южную Корею.

В поездке Президента сопровождают его супруга Екатерина Ющенко, министр иностранных дел Борис Тарасюк, министр обороны Анатолий Гриценко, министр экономики Владимир Макуха, заместитель главы секретариата президента Александр Чалый.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях