Наша Украина не будет голосовать за бюджет-2007

Корреспондент.net, 19 декабря 2006, 10:40
0
4

Фракция Наша Украина не будет поддерживать принятие госбюджета на 2007 год, поскольку бюджетный комитет не учел предложений Президента Украины, сообщил член фракции Наша Украина, первый заместитель председателя бюджетного комитета Павел Жебривский.

Он отметил, что тот проект документа, который в понедельник нарабатывался бюджетным комитетом, "еще хуже, чем до ветирования".

По его словам, для выполнения предложений Президента в госбюджет дополнительно необходимо изыскать 837 млн гривен. А бюджетный комитет утверждает, что для этого необходимо свыше 6 млрд гривен, отметил Жебривский.

Он также отметил, что бюджетный комитет учел только те предложения главы государства, которые касались установления пенсий народным депутатам.

Жебривский не сомневается, что в случае принятия сегодня в новой редакции госбюджета, Президент опять применит к нему вето.

Как сообщалось, 15 декабря Верховная Рада не смогла преодолеть вето Президента на госбюджет-2007 и отправила его на доработку. 11 декабря Ющенко ветировал госбюджет-2007, вернув его в Верховную Раду со своими предложениями для повторного рассмотрения.

Члены антикризисной коалиции убеждены, что причиной применения Президентом Виктором Ющенко вето к закону о госбюджете-2007 является намерение главы государства распустить весной следующего года Верховную Раду V созыва, заявила координатор парламентского большинства, лидер фракции Партии регионов Раиса Богатырева.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях