Турчинов: БЮТ не поддержит проект бюджета-2007

Корреспондент.net, 19 декабря 2006, 12:33
0
5

Блок Юлии Тимошенко не будет поддерживать проект госбюджета -2007, сообщил сегодня один из лидеров БЮТ Александр Турчинов. По его словам, те изменения, которые предложили представители парламентской коалиции, не решают никаких серьезных социальных вопросов.

"Фактически это тот же бюджет, единственное, что они под нашим давлением сделали, это ограничили пенсии депутатов Верховной Рады. Это и все достижения, которые сегодня предлагают рассмотреть", - сказал Турчинов.

Он отметил, что этого недостаточно, поэтому фракция БЮТ приняла решение не голосовать за бюджет, поскольку он остается антисоциальным.

В то же время депутат также добавил, что страну без бюджета оставлять очень опасно. По его словам, премьер-министр Виктор Янукович и его команда заинтересованы в том, чтобы бюджет не был принят.

"Это им позволит в ручном режиме распределять финансовые ресурсы", - сказал Турчинов.

В тоже время партия Наша Украина предостерегает БЮТ от голосования за преодоление вето Президента Украины на закон о государственном бюджете 2007 года.

Как говорится в заявлении, размещенном на сайте Нашей Украины, партия обеспокоена позицией лидера БЮТ Юлии Тимошенко относительно бюджетного процесса.

"Вчера Тимошенко заявила, что не исключает голосования фракции БЮТ совместно с Партией регионов, социалистами и коммунистами за преодоление вето Президента Украины на Закон Украины "О Государственном бюджете на 2007 год", отмечает Наша Украина.

Партия напоминает, что "на протяжении всего бюджетного процесса лишь БЮТ и лично Тимошенко вместе с Нашей Украиной отстаивали позицию Президента Украины, активно выступая против предложенного правительством проекта бюджета. Наша общая позиция заключалась в том, что проект основного финансового документа страны является антисоциальным, антинародным, возвращающим старые коррупционные схемы в процесс распределения бюджетных средств и тому подобное. Ситуация с бюджетом, как известно, не изменилась.

Во время парламентской кампании 2006 года БЮТ совместно с Партией регионов голосовал за отставку правительства Юрия Еханурова, который именно тогда отстаивал интересы государства в газовом вопросе. БЮТ предавала национальные интересы и общие для нас помаранчевые идеалы. Сегодня БЮТ находится на грани очередной политической ошибки, намереваясь совместно с так называемой "антикризисной коалицией" протолкнуть антинародный бюджет".

Наша Украина призывает БЮТ как оппозиционную парламентскую силу быть последовательным в своей политической позиции и "не капитулировать перед Партией регионов".

Ранее, 18 декабря Тимошенко заявила, что БЮТ вступит во все переговорные процессы относительно государственного бюджета на 2007 год, чтобы страна не осталась без этого документа". Она обратилась к Президенту Виктору Ющенко и премьер-министру Виктору Януковичу, если у них "есть положительное отношение к своей стране", то они должны урегулировать вопрос относительно бюджета.

"Если вы не сможете урегулировать, то к этому присоединится оппозиция", - отметила Тимошенко. Она подчеркнула, что оставлять страну без госбюджета, "в ручном управлении" невозможно. По ее словам, это будет практически означать, что "всю страну нужно бросить в финансово-криминальную тень", и поэтому оппозиция за таким вариантом не будет наблюдать.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях