Тимошенко дала Президенту совет

Корреспондент.net, 19 декабря 2006, 15:09
0
9

Лидер БЮТ Юлия Тимошенко посоветовала Президенту Украины Виктору Ющенко не подписывать и не ветировать доработанный закон о государственном бюджете на 2007 год.

По словам лидера БЮТ, принятый сегодня, 19 декабря, госбюджет почти не изменен, как того требовал Президент.

Тимошенко сказала, что "в любом случае, бюджетный кризис достиг апогея". По ее словам, в 2007 году каждый человек почувствует, что этот документ разработан в поддержку крупного капитала и направлен против рядового гражданина.

По мнению лидера БЮТ, антикризисная коалиция провоцирует Президента, чтобы он применил вето к бюджету, и таким образом коалиция хочет переложить ответственность за госбюджет на Президента.

В этом случае лидер БЮТ советует Президенту не подписывать закон о госбюджете, а вернуть его в Верховную Раду. В соответствии с законодательством, после этого в течение 15 дней председатель ВР Александр Мороз должен ввести его в действие своей подписью, и таким образом, по словам лидера БЮТ, пусть коалиция несет ответственность за этот бюджет.

6 декабря парламент принял закон о госбюджете на 2007 год, но Президент направил его со своими предложениями в Верховную Раду на повторное рассмотрение. Позже Верховная Рада не смогла преодолеть вето Президента.

19 декабря парламент принял закон "О Государственном бюджете Украины на 2007 год" в редакции, принятой 6 декабря, с учетом предложений профильного комитета.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях