Мороз подписал бюджет и отправил его Ющенко

Корреспондент.net, 20 декабря 2006, 09:40
0
5

Председатель Верховной Рады Александр Мороз направил принятый парламентом во вторник 19 декабря закон о государственном бюджете на 2007 год на одобрение Президенту Виктору Ющенко, сообщает пресс-служба парламента.

Согласно сообщению, Мороз подписал доработанный госбюджет-2007 во вторник.

Как сообщалось ранее, премьер-министр Виктор Янукович не видит оснований для повторного ветирования Президентом Виктором Ющенко закона о государственном бюджете на 2007 год.

19 декабря Верховная Рада приняла доработанный госбюджет-2007.

Депутаты учли 2 предложения Ющенко к проекту госбюджета, ограничив пенсию депутатов Рады и приняв решение в 3-месячный срок проанализировать состояние денежного обеспечения военнослужащих и применить единые принципы в формировании оплаты труда госслужащих и денежного обеспечения военных.

15 декабря Рада не смогла преодолеть вето Президента на госбюджет-2007 и отправила его на доработку.

11 декабря Ющенко ветировал госбюджет-2007, вернув его в Раду со своими предложениями для повторного рассмотрения.

Президент не согласился с рядом социальных показателей бюджета и рекомендовал Верховной Раде пересмотреть размеры прожиточного минимума и минимальной зарплаты на 2007 год и связанных с ними показателей расходных статей бюджета.

Ющенко обратил внимание на то, что в законе не учтены в полном размере расходы на оборону.

Президент также предложил парламенту исключить норму закона, предусматривающую предоставление Министерством финансов займов местным бюджетам.

Кроме того, Ющенко предложил включить в перечень импортируемых в 2007 году товаров без права оформления налогового векселя по НДС нефть и нефтепродукты (товарная группа 2709), сохранив в следующем году практику этого года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях