Гостиница "Интерконтиненталь -Киев" ищет нового инвестора

Корреспондент.net, 14 апреля 2001, 14:40
0
85

Турецкие собственники недостроенной пятизвездочной гостиницы "Интерконтиненталь -Киев" ведут переговоры о продаже своей доли в СП "Святая София". Об этом сообщил на пресс-конференции городской голова Киева Александр Омельченко. По его словам, турецкая фирма "разорилась и ведет переговоры о продаже гостиницы в том виде, каком она сейчас есть, новому инвестору".

Омельченко выразил надежду, что эти переговоры "завершатся позитивно", и гостиница будет введена в действие в 2002 году, сообщает Интерфакс-Украина.

Контракт на строительство "Интерконтиненталь-Киев" был подписан между СП "Гостиница "Святая София" и генеральным подрядчиком - турецкой фирмой Ay-Sel в марте 1997 года. Строительство гостиницы является одним из наиболее крупных украинско-турецких проектов. Генеральным подрядчиком строительства гостиницы "Интерконтиненталь-Киев" с турецкой стороны является фирма Ay-Sel.

К настоящему времени проект реализован наполовину: практически завершены общестроительные работы и возведен каркас здания.

Стоимость проекта - $49 млн. При этом 50% стоимости строительства - собственные средства компании Ау-Sel, остальные - заемные. К настоящему времени в строительство гостиницы вложено более $12 млн.

Гостиница "Интерконтиненталь-Киев" на 286 номеров строится на Софийской площади столицы. В ней планируется разместить ресторан, бар, конференц-зал, бизнес-центр и магазины. Заказчик и владелец - СП "Гостиница "Святая София". Генеральный подрядчик строительства - турецкая фирма Ay-Sel специализируется на строительстве отелей высшего разряда. Гостиничным оператором "Интерконтиненталь-Киев" является сеть гостиниц Inter-Continental, владелец которой - английская компания Bass H&R, одна из крупнейших в мире по продаже пива.

СП "Гостиница "Святая София" создано в 1997 году. Ни учредители, ни размер уставного фонда не разглашаются.

ТЕГИ: выставкаМосквакнига
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях