Arcelor Mittal наступает на мексиканском и российском направлениях

Корреспондент.net, 20 декабря 2006, 14:20
0
2

Крупнейшая в мире сталелитейная компания Arcelor Mittal приобретет 100% акций мексиканского сталепроизводителя Sicartsa у компании Grupo Villacero.

Сумма сделки составит 1,44 млрд долларов, сообщается в опубликованном сегодня пресс-релизе Arcelor Mittal.

Условия сделки также предусматривают создание в дальнейшем объединенной компании на основании равных долей по распределению и торговле в Мексике и на юге США.

"В условиях ежегодного роста мексиканского рынка на уровне 6%, мы считаем, что в настоящее время созданы идеальные условия для расширения присутствия компании в регионе", - сообщил финансовый директор Arcelor Mittal Адитиа Миттал.

Предполагается, что в случае одобрения сделки контролирующими органами, она будет завершена в первом квартале 2007 года.

В настоящее время Sicartsa ежегодно производит 2,7 млн т стали на заводах в Мексике и американском Техасе.

Следует отметить, что котировки бумаг Arcelor Mittal сегодня подскочили на 1,8%.

Вместе с тем, Arcelor Mittal намерена приобрести контрольный пакет акций Магнитогорского металлургического комбината (РФ), сообщает газета Ведомости со ссылкой на источник, близкий к переговорам. Ни одна из компаний пока не делала никаких официальных заявлений.

ОАО Магнитогорский металлургический комбинат является крупнейшим предприятием чёрной металлургии России, его доля в объёме металлопродукции, реализуемой на внутреннем рынке страны, составляет около 20%.

Предприятие представляет собой крупный металлургический комплекс с полным производственным циклом, начиная с подготовки железорудного сырья и заканчивая глубокой переработкой черных металлов. Более половины продукции ОАО ММК экспортируется в различные страны мира.

По материалам: РБК-Україна
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях