Абоненты UМС и life:) теперь могут обмениватся MMS-сообщениями

Корреспондент.net, 20 декабря 2006, 17:51
0
23

Операторы мобильной связи Украины ЗАО Украинская мобильная связь (UМС) и ООО Астелит (торговая марка life:)) внедрили услугу обмена мультимедийными сообщения (MMS) между своими абонентами.

Как сообщила пресс-служба UМС в среду, услуга доступна для всех абонентов компаний: контрактных и пользователей предоплаченной услуги SIM-SIM и обновленного молодежного предложения Jeans, а тарификация пересылки MMS будет осуществляться по стандартным тарифам операторов внутри сети и составит 75 коп за сообщение.

Как отмечается в пресс-релизе, в случае неподдержки адресата услуги MMS на его телефон придет SMS-сообщение с адресом web-сайта в интернет, на котором можно просмотреть и прослушать содержание присланного MMS.

Первыми в Украине обмен MMS-сообщениями между операторами ввели UМС и ЗАО Київстар GSM 15 октября 2005 года.

В настоящее время услуга обмена MMS внедрена между операторами UМС, Київстар и Астелит.

Четвертый по количеству абонентов оператор сотовой связи ЗАО Украинские радиосистемы (УРС, ТМ Beeline) осуществляет обмен мультимедийными сообщениями только с абонентами сети life:) с июля 2006 года.

MMS-услуга дает возможность принимать и передавать в сети GSM-сообщения, состоящие из графических изображений, звука и текста. Впервые данная услуга была запущена в Украине УМС в 2001 году. В сетях украинских GSM-операторов услуга построена на базе технологии высокоскоростной передачи данных GPRS.

ЗАО UМС - 100%-няя дочерняя компания ОАО Мобильные ТелеСистемы (МТС, РФ). По состоянию на 1 декабря количество абонентов оператора составило 17,607 млн человек.

Чистая прибыль UМС в третьем квартале 2006 года составила 125 млн долларов, выручка - 415 млн долларов, OIBDA - 234 млн долларов, маржа OIBDA - 56,4%.

Астелит - третий по числу абонентов мобильный оператор Украины после Київстар GSM и UМС.

ООО Астелит - международная компания, 54,8% акций которой опосредствованно владеет ведущий GSM-оператор Турции Turkcell, а 45,2% принадлежат украинским акционерам.

По состоянию на 1 декабря 2006 года Астелит обслуживал более 5,2 млн абонентов.

По материалам: РБК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях