Украина будет развивать транспортную инфраструктуру Иордании

Корреспондент.net, 21 декабря 2006, 12:45
0
3

Иордания пригласила украинскую сторону активно участвовать в развитии транспортной инфраструктуры Иордании в районе Акабской свободной экономической зоны.

С таким предложением обратился Верховный комиссар Акабской свободной экономической зоны Иордании к украинской стороне во время встречи с первым заместителем министра транспорта и связи Украины Владимиром Корниенко в Киеве.

Иорданская делегация сообщила о перспективах развития транспортной инфраструктуры Иордании в районе Акабской свободной экономической зоны. В частности, предусматривается переориентация деятельности морских торговых портов и переоснащение существующего порта на работу туристического направления.

В связи с этим Иордания планирует построить новую железнодорожную ветвь длиной около 20 км для перевозки грузов и контейнеров к новому порту. На строительство ветви иорданской стороной объявлен тендер.

К Украине Иордания обращается с просьбой ознакомиться с отмеченным проектом и предложить альтернативные варианты строительства железной дороги и ее маршрут.

Пакет соответствующей проектной документации на строительство ветви сейчас изучают украинские эксперты. По завершению планируется выезд украинских экспертов в Иорданию для ознакомления на месте с территорией, запланированной для отведения под строительство.

Иордания не отличается большими богатствами как другие арабские страны. Здесь нет изобилия природных ресурсов, территорию в основном покрывают пустыни. Лишь незначительная часть страны пригодна для земледелия.

Государственный бюджет в основном пополняется за счет туризма. Также следует учесть, что Иордания - импортирующая страна. Особенно остро ощущается здесь нехватка товаров сельскохозяйственного производтсва. Поэтому развитие транспортной инфраструктуры имеет для Иордании большое значение, отмечают эксперты.

По материалам: РБК-Україна
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях