Укравтодор хочет взять $700 млн на строительство автобанов

Корреспондент.net, 21 декабря 2006, 16:05
0
5

Государственная служба автомобильных дорог Укравтодор и банк Credit Suisse ведут переговоры о привлечении кредита на сумму 700 млн долларов для строительства автобанов, сообщил вице-премьер-министр Украины по вопросам ТЭК Андрей Клюев.

"Укравтодор и Credit Suisse ведут переговоры о привлечении 700 млн долларов под строительство автобанов", - сказал Клюев.

Как сообщалось, руководитель Укравтодора Владимир Демишкан заявлял, что Укравтодор в 2007 году планирует получить 1 млрд евро кредитных средств. По его словам, существует поручение Кабмина провести работы на дорогах, совпадающих с транспортными коридорами, в первую очередь, на дорогах Львов-Киев, Киев-Одесса и Киев-Москва. Также будут проводиться работы в пределах отечественного транспортного коридора Киев-Харьков.

"Для всего этого нужны кредитные средства, сегодня ведутся переговоры, думаю, где-то 1 млрд. евро мы должны получить", - сказал он. По словам Демишкана, планируется, что средства будут получены на 15-20 лет с минимальным процентом.

"Есть предложения от коммерческих банков на 2,5% и есть предложение ЕБРР - 0,25%, однако там жестче условия и намного дольше оформление этого кредита - 1,5-2 года, а нам нужно немного быстрее начать эту работу", - сказал он.

Банк Credit Suisse International (Лондон, Великобритания) входит в Credit Suisse Group (Цюрих, Швейцария). Швейцарский банк Credit Suisse является пятым в мире и первым в Швейцарии.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях