Украина будет светить Беларуси весь год

Корреспондент.net, 21 декабря 2006, 16:43
0
5

Киев и Минск согласовали объем поставок электроэнергии в Беларусь на будущий год.

Как сообщил журналистам посол Беларуси в Украине Валентин Величко, на сегодня практически достигнута договоренность об увеличении поставок электроэнергии в Беларусь на 1 млрд кВт-ч до 3,5 млрд кВт-ч, что в денежном эквиваленте составит более 80 млн долларов.

"В настоящее время фактически достигнута договоренность о количестве и по ценовым факторам, готов контракт, думаю, до конца года он будет подписан", - сказал Величко.

По его словам, средняя годовая цена за 1 кВт-ч электроэнергии будет составлять 2,40-2,45 цента. "Я думаю, что цена будет двойная - летняя и зимняя, где-то 2,44-2,45 центов за кВт-ч в среднем за год. Это есть нормальная цена по мировым стандартам", - сказал дипломат.

Впрочем, как сообщалось ранее, Государственное предприятие Укринтерэнерго может прекратить поставки электроэнергии государственному концерну "Белэнерго" в 2007 году. Согласно приказам Министерства экономики, с 1 сентября 2006 года экспорт электроэнергии из Украины осуществляется по цене не менее 0,026 долларов/кВт-час, при поставках в Беларусь - по цене не менее 0,021 долларов/ кВт-час.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях