Экономический фэн-шуй-прогноз на 2007 год

Корреспондент.net, 21 декабря 2006, 17:25
0
9

"Огонь покоится на воде" - таково видение экономической ситуации в 2007 году у мастеров фэн-шуй. Все это говорит о том, что грядущий год окажется весьма неспокойным.

Мудрецы, предпочитающие анализ энергетических токов Земли техническому анализу биржевых сводок и искусство геомантии экономической теории, сделали свой прогноз на 2007 год. Стремитесь к нефти и огню, не пренебрегайте деревом. Главное не обжечься. На Севере скопилось слишком много темной энергии.

"Стихии конфликтуют, - говорит Раймонд Ло, практикующий "экономический" фэн-шуй более 10 лет. - Огонь и вода. Они не сочетаются друг с другом. Поэтому январь следующего года будет совсем не мирным".

В первой половине 2007 года Ло ожидает, бурного роста на фондовой бирже, что создаст, по его словам, "иллюзию оптимизма", однако за этим последует резкое падение. 2006 год стал для Гонконгской биржи рекордным - за год индекс вырос на 30%.

Другой мастер предсказаний Эвин Ма Лай-ва говорит, что инвесторы в 2007 году должны сосредоточиться на "огненных" ценных бумагах и избегать вложения в активы, которые могут быть легко разрушены пламенной стихией.

В системе видения Лай-ва такими активами являются нефть, недвижимость и строительство. Отменное знание геомантии позволило мастеру фэн-шуй даже сделать точный прогноз: "Цены на нефть вырастут по крайней мере на 5%, потому что огонь в 2007 году будет бушевать. Вырастут также и другие секторы, относящиеся к этой стихии".

А вот металлы, такие как золото, сталь и цинк, которые показали отличный рост в 2006 году, будут расти гораздо хуже, считает Лай-ва: "Огонь будет управлять ими". То же самое относится и к сферам экономики, связанным с металлами: финансовой сфере и банковской деятельности.

Другой фэн-шуй-аналитик Лай Хонфай в целом разделяет прогнозы своих коллег, однако говорит, что не стоит забывать о влиянии Дерева. По его словам, влияние этого элемента окажет успокаивающее действие на стихию огня.

"Дерево - имеет тайное влияние на Огонь, увеличивая благосостояние. Так что, даже если кажется, что в следующем году все будет не так уж и хорошо, то на самом деле мы увидим нормальный рост".

По прогнозам Хонфая, индекс Dow Jones промышленный может снизиться на 5%. Вероятнее всего падения будут проявляться в мае и ноябре. Основываясь на геомантии, конечно же не стоит забывать и о нумерологии. Год, оканчивающийся на семерку готовит весьма неприятные сюрпризы для биржи.

Хуже всего будет в октябре. Но, конечно, это не сравнится с потрясениями 1987 года, когда на Уолл Стрит произошел серьезный обвал котировок, ни 1997 годом, когда в Азии разразился финансовый кризис.

Впрочем, в Азии, полагает Хонфай, все еще неплохо: "Азия относительно стабильна, а вот на Севере, где скопилось слишком много негативной энергии, могут быть серьезные проблемы в следующем году. Америка и другие западные страны будут подвержены стихийным бедствиям и другим неприятностям".

Как бы ни были расплывчаты и противоречивы прогнозы мастеров фэн-шуй немало людей вполне доверяют им в серьезных делах. "Я очень верю в них", - говорит Моника Там, работающая розничным инвестором.

Она уверяет, что в благоприятные моменты может покупать акции "хоть с закрытыми глазами" и все равно выигрывать. "Раньше я не верила этому, но с каждым годом с опытом общения с мастерами Фэн Шуй, я изменила свое мнение", - заявляет Там.

По материалам: NEWSru.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях