Янукович заявляет, что также недоволен госбюджетом-2007

Корреспондент.net, 21 декабря 2006, 20:15
0
5

Премьер-министр Украины Виктор Янукович заявляет, что также недоволен государственным бюджетом на 2007 год в целом, но настаивает на своевременном вступлении его в силу.

"Если вы спросите меня, удовлетворен ли я таким бюджетом, я вам скажу - нет. Если вы спросите любого министра, доволен ли он таким бюджетом - нет. Но без бюджета входить в Новый год - невозможно. Это опасно. Это несет разрушение системы управления государством. Поэтому бюджет необходимо подписать", - заявил Янукович в интервью журналистам в четверг, 21 декабря, в Киеве.

Янукович считает существенными компромиссы, достигнутые в ходе подготовки бюджета. "Учтены замечания Президента, народных депутатов, всех участников этого бюджетного процесса", - сказал он.

"Все возможности этого бюджета - уже использованы. Там уже ничего не выдавить. Поэтому правительство несет ответственность, ответственность несет вся исполнительная власть, вся вертикаль исполнительной власти", - добавил премьер.

Он также отметил, что в ходе его встречи с представителями местных органов власти стороны пришли к выводу, что более важного вопроса, чем принятие бюджета на 2007 год не существует. "Поэтому я надеюсь, что этот вопрос будет решен позитивно", - сказал Янукович.

Как сообщалось, во вторник Верховная Рада приняла доработанный закон о государственном бюджете на 2007 года, в котором были сохранены все базовые показатели ветированного ранее варианта бюджета и не учтены предложения президента о повышении социальных стандартов. В этот же день закон был направлен на подпись Президенту.

По материалам: РБК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях