Янукович: Ющенко подписал бюджет (обновлено)

Корреспондент.net, 22 декабря 2006, 12:17
0
6

Президент Украины Виктор Ющенко подписал закон о государственном бюджете на 2007 год, сообщил премьер-министр Украины Виктор Янукович в интервью журналистам, рассказывая об итогах сегодняшней встречи с Президентом.

По словам Януковича, Ющенко поставил единственное условие: что пенсии должны приравниваться к прожиточному минимуму. По словам премьера, они договорились, что по итогам первого квартала госбюджет будет пересмотрен и по возможности пенсии будут повышены до уровня прожиточного минимума.

В то же время пресс-служба Президента не подтверждает информацию, что глава государства подписал закон о бюджете на 2007 год.

Как сообщалось, в четверг 21 декабря Ющенко заявил, что применит вето к закону о госбюджете-2007, если в нем не будет учтена позиция об установлении минимальной пенсии на уровне прожиточного минимума.

6 декабря Верховная Рада приняла закон о госбюджете на 2007 год.

11 декабря Ющенко направил в парламент на повторное рассмотрение Закон "О Государственном бюджете на 2007 год" со своими предложениями. 15 декабря Верховная Рада не поддержала Закон "О государственном бюджете Украины на 2007 год" со всеми предложениями Президента, то есть не преодолела вето Президента.

19 декабря Верховная Рада приняла Закон "О Государственном бюджете Украины на 2007 год" в редакции, принятой 6 декабря, с учетом предложений профильного комитета парламента.

Сегодня Президент заявил, что требует от Верховной Рады пересмотреть уровень прожиточного минимума и минимальной пенсии на 2007 год. Президент отметил, что это его ключевое и главное требование к подписанию Закона "О Государственном бюджете Украины на 2007 год".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях