Янукович просит РосУкрЭнерго представиться

Корреспондент.net, 22 декабря 2006, 14:28
0
9

Премьер-министр Виктор Янукович просит компанию РосУкрЭнерго, которая является эксклюзивным поставщиком газа в Украину, совместно с Национальной акционерной компанией Нафтогаз України провести свою публичную презентацию.

Об этом Янукович сообщил на встрече с представителями энергетического блока Кабинета Министров, представителями российского газового монополиста компании Газпром и РосУкрЭнерго.

Обращаясь к участникам встречи, Янукович отметил необходимость сделать более прозрачной деятельность компании в части проведения переговоров и подписания контрактов о поставках энергоресурсов в Украину.

"Я бы очень просил вас (РосУкрЭнерго) вместе с НАК Нафтогаз України провести публичную презентацию компании с участием представителей СМИ", - сказал Янукович, обращаясь к совладельцу РосУкрЭнерго Дмитрию Фирташу и председателю правления Нафтогаза України Владимиру Шелудченко.

В то же время, он добавил, что понимает, что отношения Газпрома, совместного предприятия УкрГазЭнерго, РосУкрЭнерго, Нафтогаза України не могут быть полностью прозрачными.

"Всё, что вы совместно делаете, чтобы вы информировали население Украины, хотя понимаю, что есть коммерческая сторона... но процесс принятия решений, процесс переговоров должен быть прозрачен", - сказал Янукович.

Во встрече принимали участие владелец 45% акций РосУкрЭнерго Фирташ, исполнительный директор РосУкрЭнерго и заместитель председателя правления Газпрома Константин Чуйченко, исполнительный директор РосУкрЭнерго Олег Пальчиков, вице-премьер-министр Андрей Клюев, исполняющий обязанности председателя правления УкрГазЭнерго Игорь Воронин и Владимир Шелудченко.

Как сообщалось, еще в январе РосУкрЭнерго заявляла о намерении стать более информационно открытой в своей деятельности.

В начале января Национальная акционерная компания Нафтогаз України, российский газовый монополист компания Газпром и компания РосУкрЭнерго договорились о создании совместного предприятия для поставок природного газа в Украину.

В июле 2004 года дочерние компании Газпромбанка (Россия) и Raiffeisen создали РосУкрЭнерго с регистрацией в Швейцарии для поставок туркменского газа в Украину до 2028 года.

Распределение долей в РосУкрЭнерго - 50% на 50%.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях