И.о. президента Туркмении: Пусть иностранные потребители нашего газа не беспокоятся

Корреспондент.net, 23 декабря 2006, 11:06
0
9

И.о. президента Туркмении Гурбангулы Бердымухаммедов заверил, что Ашхабад выполнит все обязательства по поставкам нефти и газа.

"Пусть иностранные потребители нашей нефти и газа не беспокоятся. Туркмения будет строго соблюдать взятые обязательства, и никакие события не смогут повлиять на наши поставки. Здесь установлен жесткий контроль со стороны правительства", заявил Гурбангулы Бердымухаммедов на заседании комиссии по проведению похорон Ниязова.

Доля туркменского газа на украинском рынке составляет 40-50%
Выступление Бердымухаммедова транслировало государственное телевидение. Бердымухаммедов перешел с туркменского языка на русский, когда он делал заявление по поставкам газа и нефти.

Опасения по поводу выполнения контрактов на поставку газа после смерти Ниязова возникли потому что Туркменбаши лично заключал контракты на поставку газа в другие страны. Туркмения - пятая в мире страна по  запасам природного газа.

Доля туркменского газа на украинском энергетическом рынке составляет, по различным оценкам, 40-50%.


Сапармурат Ниязов, бессменно правивший в Туркмении более 20 лет, скончался рано утром 21 декабря из-за внезапной остановки сердца. Причиной смерти стала острая сердечная недостаточность. Он будет похоронен 24 декабря, в селе Кипчак, в мавзолее, воздвигнутом у стен Мечети духовности.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях