Белтрансгаз и Газпром создадут СП в 2007 году

Корреспондент.net, 25 декабря 2006, 07:56
0
5

Совместное предприятие на основе Белтрансгаза и Газпрома будет создано только в следующем году, сообщил министр энергетики Беларуси Николай Озерец.

"Процесс создания совместного предприятия будет растянут на весь первый квартал 2007 года", - сказал он белорусским государственным средствам массовой информации в воскресенье, 24 декабря.

По словам Озерца, оценка Белтрансгаза может быть определена уже до конца этого года.

"Оценщики работают, практически они вышли на финишную прямую. Проводятся работы по подготовке документов, касающихся создания совместного предприятия", - сказал министр.

Он отметил, что цена Белтрансгаза может быть названа уже в ближайшую неделю.

Ранее стороны договаривались, что уже к 1 января 2007 года будет подписан договор о создании совместного предприятия между белорусской и российской сторонами.

28 ноября Владимир Путин заявил о том, что Газпром и Белтрансгаз создадут совместное предприятие на паритетных условиях.

При этом, по словам Путина, часть цены за газ для Беларуси и других внешних партнеров будет капитализирована в стоимость Белтрансгаза.

По действовавшему контракту между Газпромом и Белтрансгазом, в 2006 году газ поставлялся в Белоруссию по цене 46,68 доллара за 1 тысячу кубометров. Однако в 2007 году Россия планирует увеличить цену газа для Беларуси до 180-200 долларов.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях