Донбасс - самый опасный для экономики регион

Корреспондент.net, 25 декабря 2006, 08:58
0
7

Донбасс вошел в категорию регионов с максимальным экономическим риском, говорится в составленном рейтинге инвестиционной привлекательности регионов Украины, составленный украинским деловым журналом Эксперт.

При этом отмечается, что по сравнению с данными предыдущего рейтинга высокий инвестиционный потенциал Донецкой области "благодаря совокупному росту финансового, хозяйственного, инновационного и инфраструктурного потенциалов стал еще выше".

Смещение Донецкой области в зону максимального риска произошло, в основном, за счет экономических составляющих: общий финансовый результат снизился на 0,7%, а экспорт товаров и услуг - на 0,8 %, тогда как импорт товаров и услуг вырос на 21,3%. Также подчеркивается, что в области по прежнему сильны экологический и криминогенный риски.

Лидером по уровню инвестиционного потенциала в Украине остается Киев, а основным конкурентом Донецкой области стала Днепропетровская область.

Последней удалось не только уменьшить свой инвестиционный риск до среднего уровня, но и улучшить свои финансовые результаты, в том числе благодаря росту на 31,2 % объема выпуска товаров и предоставления услуг.

По материалам: Остров

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях