Янукович: Цена на туркменский газ для Украины не изменится

Корреспондент.net, 25 декабря 2006, 10:44
0
5

Стратегия развития отношений между Украиной и Туркменистаном после смерти Туркменбаши останется неизменной, заявил премьер-министр Украины Виктор Янукович.

Украинский премьер сообщил, что провел встречу по вопросам будущих взаимоотношений Украины и Туркменистана с вице-премьер-министром, министром нефтегазовой промышленности и минеральных ресурсов Туркменистана Курбанмиратом Атаевым.

"Нами было подчеркнуто, что те отношения и традиции, которые были сформированы за годы правления Сапармурата Ниязова, остаются неизменными", - заявил Янукович.

Он также сообщил, что условия поставки природного газа на Украину в 2007 году останутся без изменений.

"38 миллиардов кубометров природного газа будут поступать, а их цена остается неизменной - 100 долларов плюс транспортировка. Итого на границе с Украиной будет 130 долларов за тысячу кубометров", - подчеркнул премьер.

В воскресенье украинская делегация во главе с премьер-министром Виктором Януковичем приняла участие в церемонии прощания с президентом Туркменистана Сапармуратом Ниязовым.

Как сообщалось, и.о. президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухаммедов заверил, что Ашхабад выполнит все обязательства по поставкам нефти и газа.

"Пусть иностранные потребители нашей нефти и газа не беспокоятся. Туркмения будет строго соблюдать взятые обязательства, и никакие события не смогут повлиять на наши поставки. Здесь установлен жесткий контроль со стороны правительства", заявил Гурбангулы Бердымухаммедов на заседании комиссии по проведению похорон Ниязова.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях