В Украине звонки на мобильные телефоны станут дороже

Корреспондент.net, 25 декабря 2006, 11:59
0
9

Национальный оператор телефонной фиксированной связи компания Укртелеком с 1 января 2007 года повышает тарифы на звонки с фиксированных на мобильные телефоны.

Новые тарифы компании обнародованы на официальном сайте Укртелекома. Тарифы, которые установлены Укртелекомом на звонки с фиксированных на мобильные телефоны в размере 1 гривна в минуту (или 0,0167 грн/сек.), на 20 копеек (в минуту) превышают тарифы, установленные Решением национальной комиссии по вопросам регулирования связи (НКРС) "Об утверждении предельных тарифов на общедоступные телекоммуникационные услуги".

Согласно решению НКРС, было утверждено двухэтапное изменение тарифов - на период с 15.07.2006 г. до 31.10.2006 г. включительно (1-й этап), и на период с 01.11.2006 г. (2-й этап). На втором этапе НКРС были снижены тарифы на звонки с фиксированных на мобильные телефоны - с 1 грн/мин. до 80 коп./мин. (без НДС), которые ранее были установлены Госкомсвязи.

Такое повышение тарифов Укртелеком обосновал вступлением в силу Закона Украины "О внесении изменений в Закон Украины "О телекоммуникациях" относительно перечня общедоступных телекоммуникационных услуг", принятый Верховной Радой Украины 28 ноября текущего года.

Согласно внесенным этим законом изменениям в Закон Украины "О телекоммуникациях", теперь к общедоступным телекоммуникационным услугам, а, следовательно, услугам, тарифы на которые регулируются государством, относятся только услуги местной телефонной связи (внутри зоны нумерации - внутри города).

Ранее отнесенные Законом Украины "О телекоммуникациях" к общедоступным услугам связи услуги международной, междугородной фиксированной связи, а также звонки с фиксированных телефонов на мобильные, исключены из перечня общедоступных услуг. Тарифы на эти услуги теперь не должны регулироваться государством

По материалам: Главред
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях