С 1 января в Украине подорожают газеты и журналы

Корреспондент.net, 25 декабря 2006, 15:53
0
3

Отечественных потребителей прессы вскоре ожидает волна подорожания печатных изданий. С 1 января 2007 года один из крупнейших распространителей прессы вводит плату за доставку печатных изданий в торговые точки.

Другие операторы рынка также приготовились поднять цены на подобные услуги. Чтобы покрыть издержки на доставку прессы к точкам распространения, издательства планируют существенно повысить цены на свою продукцию.

Как выяснилось, действия оператора, который инициировал данный процесс, уже разделили издательства и распространителей на два воинствующих лагеря - одни готовы поднять цены, другие - намерены обратиться в Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) с просьбой разобраться в обоснованности таких действий.

Как сообщалось ранее, правительство Украины заявило о намерении избавится от всех государственных и коммунальных печатных изданий до 2011 года.

Органы власти могут передать СМИ трудовому коллективу при условии сохранения названия и тематической направленности. Чиновникам будет поручено самостоятельно выйти из состава учредителей изданий, а также приватизировать СМИ или реформировать его в официальный орган.

По материалам: ЛIГАБiзнесIнформ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях