Белорусы скупают теплую одежду и обогреватели

Корреспондент.net, 27 декабря 2006, 13:20
0
14

Жители Минска после сообщений о том, что российский Газпром и Беларусь не смогли договориться о цене на газ в 2007 году, начали скупать теплую одежду и электрические обогреватели.

В белорусской столице продавцы на рынках рекомендуют покупателям затариваться продуктами впрок, поскольку "неизвестно, что будет после Нового года".

"Стоимость на газ Россия повысит, и цены соответственно взлетят", - заявляют торговцы. Если молодежь не спешит воспользоваться этими советами, то старшее поколение страхуется, закупая крупы, соль и сахар - то, что не портится.

Президент Беларуси Александр Лукашенко призвал чиновников и граждан "в условиях давления на Беларусь извне" жить по средствам и экономить энергию. "В этих условиях самое главное - уметь жить по средствам и экономить, особенно энергоресурсы", - заявил накануне Александр Лукашенко, передает пресс-служба белорусского лидера.

Президент Беларуси подчеркнул, что с 1 января в республике предстоит значительно активизировать работу по повышению эффективности управления народным хозяйством страны.

Спрос с каждого за вверенный участок работы и наличие реального результата будет очень серьезный, подчеркнул Лукашенко.

При этом белорусский лидер отметил, что переговоры об условиях поставки российского газа в 2007 году идут очень тяжело. Как подчеркнул Лукашенко, "накаты на Беларусь очень серьезные". По словам белорусского президента, "то там, то здесь возникают вопросы по поставкам белорусских товаров в Россию".

По мнению Лукашенко, "это происходит потому, что конкуренция усиливается, и не все российские товары могут конкурировать с белорусскими". "А это не устраивает определенных должностных лиц в России, а также в других организациях", - заявил глава белорусского государства.

По его словам, "именно поэтому происходит все это давление в Евросоюзе и определенные нападки со стороны отдельных российских товаропроизводителей". "Все дело в экономике, деньгах, а все остальное никого не интересует", - резюмировал Александр Лукашенко.

По материалам: РИА НовостиИнтерфакс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях