Европа не хочет контрабандной черной икры

Корреспондент.net, 28 декабря 2006, 14:01
0
4

В Британии и других странах Европы усиливается борьба с контрабандой осетровой икры, которую преступники чаще всего нелегально поставляют в Западную Европу икру из России и других бывших республик СССР - нередко через страны Восточной Европы.

По данным влиятельной битанской газеты The Times, которая посвящает проблеме материал в своем номере от 29 8 декабря, оборот нелегального рынок черной икры достигает  1 млрд. долларов.

Новые нормы, которые

С 1 марта 2007 года вводятся новые нормы по осетровой икре. В частности, в Британии, на каждой баночке черной икры, продаваемой в стране, в обязательном порядке должен находиться код, подробно указывающий, в частности, места происхождения и расфасовки, а также регистрационный номер продукта. В противном случае, товар подлежит конфискации таможней или полицией.

The Times Пишет, что  крупнейшим производителем осетровой икры является Иран, "однако преступные элементы из России и Казахстана -некоторые из них связаны с мафией - стоят за незаконными сделками; их стимулируют высокий спрос на российском и европейском рынках".

Издание напоминает, что 90% всей черной икры добывают в Каспийском море, при этом 70% ее приходится на Иран и Россию.

По материалам: Интерфакс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях