Тополов вернулся в «Украину»

Корреспондент.net, 17 апреля 2001, 08:29
0
25

Вадим Чанкин отстранен от занимаемой им должности главы временной администрации акционерного банка «Украина». В это кресло снова вернулся Виктор Тополов.

Вадим Чанкин отстранен от занимаемой им должности главы временной администрации акционерного коммерческого банка “Украина”, – сообщили УФС в приемной Чанкина.

При этом к исполнению обязанностей главы временной администрации с четверга, 13 апреля, согласно решению Нацбанка, приступил ранее занимавший эту должность Виктор Тополов

В четверг, 13 апреля, в агробанке “Украина” состоялась встреча руководителей его департаментов с представителями НБУ.

В самом Нацбанке УФС не подтвердили, но и не опровергли информацию об отстранении Вадима Чанкина и повторном назначении Виктора Тополова на должность руководителя временной администрации “Украины”.

Хорошо информированный источник сообщил “Українським Новинам”, что возвращение Тополова связано с недовольством Нацбанка временной администрацией Чанкина, представлявшего потенциальных инвесторов банка “Украина”, так и не направивших обещанные инвестиции в переживающий кризис банк.

В конце позапрошлой недели правление Национального банка назначило зампреда банка “Финансы и кредит” Вадима Чанкина новым председателем временной администрации “Украины”, удовлетворив просьбу Виктора Тополова об увольнении его с этой должности.

Как заявлял на минувшей неделе зампред НБУ Владимир Кротюк, уход Тополова не был связан с недостатками его работы в агробанке. “Замена произошла не потому, что были какие-то недостатки в работе ее руководителя, а потому, что ряд объективных причин не позволил в полном объеме повлиять на планы, разработанные во время введения временной администрации”, - сказал Кротюк.

Как сообщалось, Нацбанк рассматривает возможность допуска в банк “Украина” нового инвестора, который обещает вывести банк из кризиса, инвестировав в него 250 млн. гривен.

Ранее НБУ объявил, что целая группа банков и финансовых компаний передала ему проекты санации “Украины”.

Входящий в восьмерку крупнейших банк переживает кризис с 1998 года. Временная администрация была введена в банке по решению Нацбанка в конце сентября прошлого года.

По итогам прошлого года “Украина” понесла убытки в размере 96 млн. гривен. Финансовые результаты первого квартала не разглашаются.

ТЕГИ: курс валютобмен валютвалютные котировки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях