Газпром: На территории Беларуси расположен наш газопровод

Корреспондент.net, 29 декабря 2006, 16:36
0
9

Официальный представитель российского газового монополиста компании Газпром Сергей Куприянов назвал несостоятельными высказывания белорусских представителей относительно невозможности транзита российского газа по территории этой страны в отсутствии контракта.

"Что касается транзита российского газа через территории Беларуси, то ссылки на то, что в отсутствие контракта они невозможны, несостоятельны", - заявил Куприянов в пятницу, 29 декабря, в интервью телеканалу НТВ.

"Необходимо отметить, что на территории Беларуси расположен наш газопровод, газ по которому поставляется по нашим контрактам, и какие-то попытки остановить этот транзит недопустимы", - подчеркнул Куприянов.

Между тем российско-белорусские переговоры о поставках газа завершились безрезультатно. Газпром, предложивший Беларуси цену в $105 за тысячу кубометров газа, намерен прекратить его поставки с 10 часов утра 1 января 2007 года, если контракт не будет подписан. За такую низкую цену Минску предлагается передать акции Белтрансгаза, управляющего газотранспортной системой страны, в собственность Газпрома.

По материалам: РБК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях