Минск заявил о достижении договоренности с Газпромом

Корреспондент.net, 30 декабря 2006, 00:01
0
4

Белорусские власти сообщили о достижении договоренности с российским концерном Газпром по вопросу о цене на газ.

"Согласована цена поставок газа в Беларусь и транзита (газа в Европу)", - заявил в субботу 30 декабря в Минске пресс-секретарь премьер-министра республики Беларусь Александр Тимошенко.

При этом он не уточнил конкретную стоимость поставок газа, а также добавил, что стороны договорились об условиях оплаты российской стороной 50% акций компании Белтрансгаз.

В то же время, официальный представитель Газпрома Сергей Куприянов заявил, что говорить о достижении соглашения "преждевременно", и добавил, что "договоренность существует тогда, когда под ней поставлены подписи".

Ранее сообщалось, что переговоры о газовом контракте с Беларусью на 2007 год в субботу 30 декабря так и не начались, поскольку основной переговорщик с белорусской стороны, первый вице-премьер Владимир Семашко, остался в Минске.

Официальный представитель Газпрома заявил, что "то, как ведутся переговоры, заставляет нас готовиться к критическому развитию событий". При этом он подчеркнул, что предложения Газпрома об условиях поставок газа в Беларусь в наступающем году были известны Минску задолго до декабря.

Напомним, что перейти на рыночные отношения руководство Газпрома предложило Минску в апреле 2006 года. По мнению российского газового гиганта, бывшая советская республика должна платить около 200 долларов за тысячу кубометров топлива.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях