Вступили в силу новые розничные цены на газ для украинцев

Корреспондент.net, 1 января 2007, 12:41
0
11

С понедельника, 1 января, в Украине действуют новые розничные цены на природный газ для бытовых потребителей, дифференцированные в зависимости от объемов потребления.

Соответствующее постановление Национальной комиссии регулирования электроэнергетики Украины было зарегистрировано в декабре Министерством юстиции.

Так, при расчете розничных цен на природный газ для потребностей населения дифференцированы тарифы в зависимости от объемов годового потребления и наличия (отсутствия) у абонента счетчика (при отсутствии прибора учета розничная цена увеличивается на 10%).

Нацкомиссия осуществляет государственное регулирование деятельности субъектов природных монополий в электроэнергетике и нефтегазовом комплексе, обеспечивает проведение ценовой и тарифной политики.

Новые цены на природный газ для населения, утвержденные НКРЭ (грн за 1 тыс. куб. м)

Годовой объем потребления:

при наличии счетчика / при отсутствии счетчика

- не более 2,5 тыс. куб. м 315,0 345,0

- не более 6 тыс. куб. м 478,0 526,0

- не более 12 тыс. куб. м 980,0 1 078,0

- более 12 тыс. куб. м 1 173,0 1 290,0

В прошлом году розничные цены на природный газ для населения зависели от направления его использования в быту, а также наличия или отсутствия у абонента газового счетчика. Объемы потребления не влияют на цены.

Отпускные цены на природный газ, используемый бытовыми абонентами для приготовления пищи и подогрева воды, составляли 315 грн за 1 тыс. куб. м для абонентов, имеющих счетчики газа, а для абонентов, не имеющих счетчиков, - 345 грн за 1 тыс. куб. м.

Отпускные цены на природный газ для населения, использующего природный газ комплексно (в том числе для индивидуального отопления) составляли 407 грн за 1 тыс. куб. м для абонентов, имеющих счетчики, и 444 грн за 1 тыс. куб. м для абонентов, не имеющих счетчиков.

Объем потребления природного газа абонентами, не имеющими счетчиков, определяется по нормам, установленным правительствам, а также количеству человек, прописанных на одной жилой площади.

Население Украины ежегодно потребляет около 20 млрд куб. м природного газа. НКРЭ осуществляет государственное регулирование деятельности субъектов природных монополий в электроэнергетике и нефтегазовом комплексе, обеспечивает проведение ценовой и тарифной политики.

По материалам: РБК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях