«Итера» завершила поставки газа Украине по договору с ЕС

Корреспондент.net, 17 апреля 2001, 10:01
0
5

«Итера» завершила поставки газа украинским электростанциям по гранту Европейского союза, предоставленному в качестве компенсации мощностей после закрытия ЧАЭС. В рамках договора Украина получит еще несколько газовых компенсаций.

“Итера” выполнила контракт на поставку 374 млн. кубометров газа на Украину в рамках договора с Европейским Союзом, сообщает AK&M со ссылкой на пресс-службу Международной группы компаний “Итера”.

В рамках программы помощи Евросоюза Украине в связи с закрытием ЧАЭС в начале этого года ЕС объявил тендер на поставку на Углегорскую и Запорожскую теплоэлектростанции природного газа на сумму 23,9 миллиона ЕВРО.

В начале февраля победителем тендера была признана “Итера”, и с середины февраля года компания поставляла газ на два энергоблока Углегорской и Запорожской ТЭС мощностью по 800 МВт каждый.

В декабре 2000 года Европейская комиссия постановила выделять Украине в течение трех лет в виде грантовой помощи 64 млн. ЕВРО, за счет которых предполагается приобрести дополнительно 1,3 млрд. кубометров газа для компенсации дефицита электроэнергии в объеме 4,7 млрд. кВт-часов.

Следующий тендер ЕС проведет осенью текущего года.

ТЕГИ: космосICTVНЛОинопланетянемашина временискандалСенсация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях