'Русский алюминий' получил доступ к сырью для НГЗ

Корреспондент.net, 17 апреля 2001, 10:49
0
3

"Русский алюминий" получил в управление одну из крупнейших в Гвинее компаний по производству бокситов, практически все из которых будут направляться на Николаевский глиноземный завод. Кроме того, «Русал» надеется вскоре получить в управление и один из крупнейших местных гвинейских бокситовых рудников.

В четверг, 13 апреля руководство “Русского алюминия” объявило о том, что компания получила в управление одну из крупнейших в Гвинее компаний по производству бокситов – Societe Bauxite du Kindia (SBK), передает со ссылкой на “Коммерсантъ” Газета.ru.

Соглашение, подписанное 11 апреля между “Русским алюминием” и властями Гвинеи, предусматривает, что российская компания получает SBK в свое распоряжение на 25 лет. При этом “Русал” обязуется платить зарплату рабочим, перечислять налоги в местный бюджет и участвовать во всевозможных социальных программах (на это потребуется до $5 млн ежегодно).

Кроме того, “Русалу” придется модернизировать производство. По словам первого замгендиректора “Русала” Александра Булыгина, на это потребуется порядка $40 млн в течение ближайших трех лет. Но в “Русале” считают, что не прогадали с проектом.

По мнению представителя компании в Гвинее Андрея Райкова, взамен компания получит стабильный канал поставок сырья на Николаевский глиноземный завод (на него будет поступать порядка 85% продукции SBK).

По словам Райкова, как пишет “Коммерсантъ”, “Русал” надеется вскоре получить в управление и один из крупнейших местных бокситовых рудников – рудник Dian-Dian.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях