АМК рассказал, как Киевэнерго устраняет конкурентов

Корреспондент.net, 9 января 2007, 11:40
0
18

Антимонопольный комитет рекомендовал энергоснабжающей компании Киевэнерго прекратить действия с признаками злоупотребления монопольным положением.

Как сообщили в Комитете, Киевэнерго, ставя непредусмотренные дополнительные условия, необоснованно уклонялась от подписания с обществом с ограниченной ответственностью Центральная энергетическая компания (Киев) договора на передачу электроэнергии.

В то же время данная компания имеет соответствующую лицензию на поставки электроэнергии по нерегулируемому тарифу промышленным потребителям. "То есть своими действиями монополист (Киевэнерго) фактически препятствовал компании-конкуренту в доступе на рынок", - говорится в сообщении АМК.

Комитет обязал Киевэнерго устранить искусственные барьеры, поскольку ограничение конкуренции лишило промпотребителей возможности выбирать поставщика электроэнергии.

Киевэнерго и Центральная энергетическая компания закупают электроэнергию у Государственной компании Энергорынок и являются конкурентами на рынке поставок электроэнергии потребителям (кроме населения) в Киеве.

Киевэнерго управляет киевскими ТЭЦ-5 и ТЭЦ-6 общей установленной электрической мощностью 1 200 МВт. Тепловая мощность ТЭЦ и котельных компании составляет 6 383 Гкал/час.

50%+1 акция акционерной Киевэнерго находятся в государственной собственности и переданы в уставный фонд Энергетической компании Украины, 12,73% - в собственности города, 14% - у компании Дискавери Индастриал Холдингс Лимитед (Багамские острова), остальные - у других частных акционеров.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях