Томенко думает, что вето Ющенко будет преодолено

Корреспондент.net, 9 января 2007, 12:58
0
6

Депутат Верховной Рады от фракции блока Юлии Тимошенко Николай Томенко прогнозирует преодоление парламентом 9 января вето Президента на мораторий на продажу земли до 2008 года.

"Фракция будет поддерживать преодоление вето. Я думаю, сегодня вето будет преодолено", - заявил Томенко. Депутат также отметил, что он сам и фракция БЮТ активно выступали не просто за введение моратория, а за "закрытие тех лазеек, которые формировали теневой рынок земли".

Среди них он в частности назвал изменение целевого назначения участков, изменение границ административно-территориальных единиц, фактически бесплатную скупку паев у населения.

По словам Томенко, закон о моратории вобрал в себя много идей как его лично, так и фракции, в частности касательно запрета изменения целевого назначения участков, а также необходимости на протяжении 2007 года принять законы о земельном кадастре, об аренде земли, о рынке земли и другие.

Он напомнил, что фракция БЮТ отдала 109 голосов за продление моратория, и заявил, что БЮТ не намерен менять позицию.

Тем временем, фракция Наша Украина поддерживает вето Президента на Закон О внесении изменений в Земельный кодекс Украины. В свою очередь, лидер КПУ Петр Симоненко заявил: "Президент проводит антиукраинскую политику и своим вето пытается начать продажу земли".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях