Богатырева проведет среди крестьян разъяснительную работу

Корреспондент.net, 9 января 2007, 13:27
0
6

Лидер фракции Партии регионов Раиса Богатырева заявляет, что власть проведет разъяснительную работу среди населения относительно земельных отношений.

Такое заявление Богатырева сделала во вторник, 9 января, во время заседания в Верховной Раде.

По словам Ботатыревой, необходимо определиться "со всеми положенными атрибутами рыночной стоимости земли и нужно, чтобы законодательная база была подготовлена таким образом, чтобы защитить интересы крестьян, и крестьяне поняли, что они могут с этой землей делать".

"В том виде, как это происходит сегодня, это не на пользу крестьянам. У нас есть абсолютно оправданное желание прекратить все операции по продаже земли с/х назначения. Преодолеем вето Президента и до 2008 года примем все необходимые законопроекты. Власть заинтересована в проведении разъяснительной работы среди населения и в том, чтобы с 2008 года начать нормальный рыночный оборот земли", - сказала Богатырева.

Сегодня народный депутат от парламентской фракции Блока Юлии Тимошенко Иван Кириленко заявил о том, что фракция БЮТ будет голосовать за преодоление вето Президента.В свою очередь фракция Наша Украина поддерживает вето Президента на Закон О внесении изменений в Земельный кодекс Украины.

Между тем, глава Верховной Рады Украины Александр Мороз считает, что возможной целью ветирования изменений в Земельный кодекс было стимулирование народных депутатов к скорейшему принятию ряда законопроектов, которые касаются земельного законодательства, в частности, разработки земельного кадастра. Мороз призвал фракции и комитеты парламента "приобщиться к преодолению вето". 

19 декабря 2006 года Верховная Рада приняла закон, которым запретила продажу земель сельскохозяйственного назначения до 1 января 2008 года.

По закону, до 1 января 2008 года не допускается купля-продажа земельных участков сельскохозяйственного назначения государственной и коммунальной собственности, за исключением выкупа их для общественных потребностей.

Кроме того, до 1 января 2008 года запрещается внесение права на земельную долю (пай) в уставные фонды хозяйственных обществ.

3 января 2007 года Президент Украины Виктор Ющенко вернул в парламент со своими предложениями закон о продлении до 1 января 2008 года моратория на куплю-продажу земель сельскохозяйственного назначения.

По материалам: Главред
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях