Тимошенко пригласили вступить в троцкистский интернационал

Корреспондент.net, 9 января 2007, 13:53
0
10

Депутат Киевсовета Михаил Бродский призывает лидера БЮТ Юлию Тимошенко не голосовать за преодоление президентского вето на закон о внесении изменений в земельный кодекс о запрете продажи сельскохозяйственных земель.

"Правительственные спикеры сейчас твердят, что для отмены моратория на продажу земель сельскохозяйственного назначения нужно разработать пакет законопроектов", - напомнил Бродский.

"Но ничто не мешало разработать необходимые законы до 1 января, как это было предусмотрено Земельным кодексом", - добавил он.

По мнению депутата, "необходимые проекты законов для создания цивилизованного рынка земли можно подготовить и сейчас для этого не нужно восстанавливать мораторий на неопределенное время", сообщает пресс-служба Бродского.

Бродский: С таким отношением БЮТ к частной собственности можно вступать хоть в троцкистский IV Интернационал
Он обратился "персонально к Юлии Тимошенко с просьбой не идти на поводу у Богдана Губского, у которого есть персональный коммерческий интерес в сохранении "земельного" моратория".

"Причастность Губского к теневым схемам в скором времени станет секретом Полишинеля, и вам, уважаемая Юлия Владимировна, будет очень тяжело объяснить своим избирателям, почему возглавляемая вами политическая сила выступила против интересов своих избирателей", - заявил Бродский.

"Резкий крен блока влево еще не позволяет его лидерам отказываться от предвыборных обещаний", - добавил он.

Бродский считает намерение БЮТ голосовать за продолжение моратория на куплю-продажу земли "левым популизмом такого масштаба, что БЮТ может претендовать на членство не только в Социнтерне".

"С таким отношением к частной собственности можно вступать хоть в троцкистский IV интернационал", - добавил депутат.

В свою очередь, народный депутат, член фракции Наша Украина Павел Жебривский также назвал популистским шагом позицию БЮТ относительно поддержки преодоления вето Президента на мораторий.

"Часть БЮТ выступает против продолжения моратория, но в этой фракции перевешивает политическая составляющая, - считает народный депутат. - Они идут на этот популистский шаг, надеясь таким образом завоевать симпатии части электората, так как, к сожалению, пока что крестьяне не понимают преимуществ открытого рынка земли".

Сегодня народный депутат от парламентской фракции Блока Юлии Тимошенко Иван Кириленко заявил о том, что фракция БЮТ будет голосовать за преодоление вето Президента.В свою очередь фракция Наша Украина поддерживает вето Президента на Закон О внесении изменений в Земельный кодекс Украины.

19 декабря 2006 года Верховная Рада приняла закон, которым запретила продажу земель сельскохозяйственного назначения до 1 января 2008 года.

По закону, до 1 января 2008 года не допускается купля-продажа земельных участков сельскохозяйственного назначения государственной и коммунальной собственности, за исключением выкупа их для общественных потребностей.

Кроме того, до 1 января 2008 года запрещается внесение права на земельную долю (пай) в уставные фонды хозяйственных обществ.

3 января 2007 года Президент Украины Виктор Ющенко вернул в парламент со своими предложениями закон о продлении до 1 января 2008 года моратория на куплю-продажу земель сельскохозяйственного назначения.

По материалам: Українська правдаГлавред
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях