Мороз попросил Ющенко не медлить с подписанием закона о запрете продажи земель

Корреспондент.net, 9 января 2007, 19:25
0
7

Председатель Верховной Рады Александр Мороз направил Президенту Виктору Ющенко письмо, в котором просит его не медлить с подписанием закона О внесении изменений в Земельный кодекс Украины относительно запрещения продажи земель сельскохозяйственного назначения до принятия соответствующих законодательных актов.

Как сообщается на официальном сайте парламента, спикер отмечает, что за повторное принятие данного закона проголосовали 367 народных депутатов Украины. По его словам, "такое убедительное единение позиций парламентариев разного политического направления свидетельствует о большой общественной значимости принятого закона".

"Учитывая это, а также настаивание большинства народных депутатов Украины на неотложности вступления в действие данного закона, просил бы Вас, уважаемый Виктор Андреевич, не медлить с его подписанием и официальным обнародованием", - говорится в письме.

Как сообщалось, 19 декабря 2006 года Верховная Рада приняла закон, которым запретила продажу земель сельскохозяйственного назначения до 1 января 2008 года. 3 января 2007 года Президент Украины вернул в парламент со своими предложениями этот закон.

Во вторник, 9 января, парламент преодолел вето Президента на закон о моратории на продажу земель сельхозназначения. "За" проголосовали 367 из 438 народных депутатов, зарегистрированных в зале.

В частности, преодоление вето поддержали 185 членов фракции Партии регионов, 20 - КПУ, 31 - СПУ, 120 - БЮТ и 5 членов фракции Наша Украина.

Ющенко заявил, что подпишет закон о моратории на продажу земель.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях