Кириленко: Парламент продолжил существование "черного" рынка земли

Корреспондент.net, 9 января 2007, 20:02
0
7

Лидер парламентской фракции Наша Украина Вячеслав Кириленко считает, что Верховная Рада Украины 9 января продолжила существование "черного" рынка земли.

"Под красивым названием "мораторий" Верховная Рада Украины сегодня продолжила существование "черного" рынка земли", - заявил Кириленко журналистам в парламенте.

Он выразил сожаление, что парламент не прислушивался к предложениям Президента, который предлагал депутатам определить срок введения в действие законов о государственном земельном кадастре, об оценке земель и о рынке земель. По словам лидера фракции Наша Украина, к сожалению, сегодня конструктивной дискуссии не состоялось, и эти предложения не были поддержаны.

В частности, Кириленко считает, что сегодняшнее решение направлено на поддержку дельцов, которые, используя коррумпированную судебную систему и разные фирмы, скупают за бесценок земли у крестьян.

Он также отметил, что закон, президентское вето на который сегодня было преодолено, не определяет ни одного срока, "когда прекратится этот грабеж крестьян". Кириленко убежден, что через год мораторий будет продлен, потом еще через год также - вплоть до конца созыва, пока к власти не придут демократические силы.

Как сообщалось, 19 декабря 2006 года Верховная Рада приняла закон, которым запретила продажу земель сельскохозяйственного назначения до 1 января 2008 года. 3 января 2007 года Президент Украины вернул в парламент со своими предложениями этот закон.

Во вторник, 9 января, парламент преодолел вето Президента на закон о моратории на продажу земель сельхозназначения. "За" проголосовали 367 из 438 народных депутатов, зарегистрированных в зале.

В частности, преодоление вето поддержали 185 членов фракции Партии регионов, 20 - КПУ, 31 - СПУ, 120 - БЮТ и 5 членов фракции Наша Украина.

Ющенко заявил, что подпишет закон о моратории на продажу земель.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях