Яценюк сомневается в "земельных" способностях парламента

Корреспондент.net, 9 января 2007, 21:23
0
6

Первый заместитель главы Секретариата Президента Арсений Яценюк прогнозирует, что на протяжении года Верховная Рада Украины не примет необходимый пакет законов для внедрения рынка земли.

В частности, Яценюк сказал, что сегодняшнее голосование напомнило ему опыт с 1932 по 1974 годы, когда у крестьян забирали паспорта и запрещали им выезжать за пределы села. По его словам, сейчас у крестьян забрали право свободно распоряжаться той собственностью, которая у них есть.

По мнению первого заместителя главы Секретариата Президента, не политики, а крестьяне должны сами определять, что делать со своей собственностью. Он также отметил, что мораторий на продажу земли сельскохозяйственного назначения, в соответствии с законом, установлен бессрочно и, по его словам, с трудом верится, что на протяжении года будет принят необходимый пакет законов для внедрения рынка земли.

Яценюк также добавил, что такие законопроекты, как о государственном земельном кадастре, об оценке земли и некоторые другие уже на протяжении 5 лет "покрываются пылью в Верховной Раде".

Как сообщалось, 19 декабря 2006 года Верховная Рада приняла закон, которым запретила продажу земель сельскохозяйственного назначения до 1 января 2008 года. 3 января 2007 года Президент Украины вернул в парламент со своими предложениями этот закон.

Во вторник, 9 января, парламент преодолел вето Президента на закон о моратории на продажу земель сельхозназначения. "За" проголосовали 367 из 438 народных депутатов, зарегистрированных в зале.

В частности, преодоление вето поддержали 185 членов фракции Партии регионов, 20 - КПУ, 31 - СПУ, 120 - БЮТ и 5 членов фракции Наша Украина.

Ющенко заявил, что подпишет закон о моратории на продажу земель.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях