Кабмин уважил пенсионеров, изменив условия предоставления субсидий

Корреспондент.net, 10 января 2007, 13:29
0
8

Вице-премьер-министр Дмитрий Табачник заявил, что Кабинет министров смягчил условия предоставления субсидий на жилищно-коммунальные услуги для семей, состоящих из пенсионеров и нетрудоспособных лиц.

По словам Табачника, на своем заседании правительство утвердило постановление, которым установило, что жилищную субсидию будут иметь право получить семьи, в составе которых пенсионеры или пенсионеры и нетрудоспособные лица, если оплата жилкомуслуг составляет 15% от общего дохода семьи.

Вице-премьер отметил, что эта норма также распространяется на семьи, в которых есть дети-инвалиды первой и второй группы, если месячный доход на каждого члена семьи не превышает 50% прожиточного минимума.

Табачник также сказал, что нововведение обойдется бюджету в 204 млн гривен. По его словам, это постановление набирает силу с 1 января 2007 года.

Как сообщалось, сейчас за счет субсидий семьям (в том числе пенсионеров) компенсируются затраты на оплату стоимости услуг ЖКХ свыше 20% совокупного дохода семьи.

При затратах от 15% дохода семьи субсидии предоставлялись, если в семье есть инвалиды, чернобыльцы и ветераны Великой Отечественной войны.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях