В Москву на переговоры прибыл белорусский премьер

Корреспондент.net, 11 января 2007, 10:38
0
6

Премьер-министр Беларуси Сергей Сидорский прибыл в четверг, 11 января, в Москву с двухдневным рабочим визитом. Его самолет приземлился в московском аэропорту Внуково-2.

Как ожидается, Сидорский встретится со своим российским коллегой Михаилом Фрадковым.

Накануне на заседании белорусского правительства Сидорский выразил надежду, что в ходе переговоров "будут сняты все разногласия и претензии по поставкам российской нефти в западные страны, а также по поставкам нефти российских компаний в Беларусь на нефтеперерабатывающие заводы".

Беларусь прекратила транзит российской нефти в Европу, потребовав от РФ оплаты установленных с 1 января 2007 года таможенных пошлин на нефть, транспортируемую по нефтепроводам республики (на январь она установлена на уровне $45 за тонну нефти).

В среду белорусская сторона объявила об отмене пошлины за транзит российской нефти.

В четверг утром вице-президент компании Транснефть Сергей Григорьев сообщил, что поставки нефти в Европу по трубопроводу Дружба, проходящему по территории Беларуси, возобновлены в полном объеме.

Также о возобновлении поставки нефти в Европу через территорию Украины заявил советник председателя правления компании Укртранснафта Александр Дикусаров.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях