Американцам увеличат минимальную зарплату

Корреспондент.net, 11 января 2007, 12:58
0
8

Палата представителей Конгресса США одобрила большинством голосов законопроект о повышении минимальной зарплаты в стране с 5,15 долларов до 7,25 долларов за рабочий час.

Эта мера, предложенная представителями демократической партии и получившая поддержку многих республиканцев, коснется около 13 млн человек, из которых 19% - афроамериканцы и испаноязычные жители страны. Всего за принятие закона проголосовали 233 представителя демократической партии и 82 республиканца.

Теперь минимальная зарплата в США будет составлять примерно 11 тысяч долларов в год. Однако, по мнению ряда законодателей-демократов, для преодоления черты бедности ее следовало бы увеличить еще на 6 тысяч долларов в год.

Как заявила член палаты представителей Линда Санчес агентству ЭФЭ, "в нашей стране еще много людей, которые вынуждены трудиться полный рабочий день, чтобы удовлетворить свои потребности в бензине, или которые должны делать нелегкий выбор между покупкой лекарств и еды для своей семьи".

Минимальный размер оплаты труда в США в последний раз повышался в 1997 году. Система установления минимально возможного уровня заработка появилась в США в октябре 1938 года и составляла в тот период 25 центов за час рабочего времени, отмечает The USA Today.

В 2004 году работник, получавший минимальную зарплату и занятый полный рабочий день, зарабатывал 10,712 долларов. Для сравнения, официальный уровень бедности (рассчитывается для семьи из трех человек) в том же году составлял 15,205.

Республиканцы предлагали поднять заработную плату, если увеличение будет сопровождаться снижением налогов и стоимости медицинской страховки для 23 миллионов мелких предпринимателей страны. Иначе, по их словам, до миллиона человек могут потерять рабочие места.

Проект республиканской партии, который позволил бы компаниям объединяться для совместного приобретения страховых полисов, был отклонен. Тогда 40% республиканцев проголосовали только за повышение заработной платы.

Чтобы закон о повышении минимальной зарплаты прошел в сенате, в него, вероятно, будут добавлены пункты, касающиеся налоговых льгот для мелкого бизнеса, заявил председатель Комитета финансов Сената Макс Бокус (Монтана). Президент США Джордж Буш поддерживает эти поправки, и они могут быть снесены в закон уже в конце этой недели.

По материалам: NEWSru.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях