Подорожание железнодорожных перевозок отменяется (обновлено)

Корреспондент.net, 11 января 2007, 15:27
0
5

Повышения тарифов на пассажирские железнодорожные перевозки 1 февраля не будет, говорится в комментарии Министерства транспорта и связи Украины.

В заявлении Минтранссвязи просит СМИ воздержаться от "распространения преждевременной информации (о повышении тарифов - ред.), вызванной сугубо юридическими аспектами работы министерства".

"В случае повышения тарифов, министерство заблаговременно предоставит исчерпывающую информацию представителям общественности", отмечается в заявлении.

При этом министерство настаивает, что не допустит необоснованного повышения цен, особенно на пассажирские перевозки.

"Министерство будет действовать на основе прозрачного механизма расчета экономически обоснованных тарифов и в то же время - соответствующего компенсационного инструментария покрытия убыточности пассажирских железнодорожных перевозок и системы повышения качества услуг", - говорится в пресс-релизе.

Ранее сообщалось о том, что стоимость перевозки пассажиров, багажа и грузобагажа железнодорожным транспортом во внутреннем сообщении увеличится на 10% с 1 февраля.

Сроки следующих повышений тарифов оставлены без изменений: с 1 апреля и 1 июля 2007 - оба раза на 10%.

Таким образом, в целом с 1 июля тариф на внутренние пассажирские ж/д перевозки по сравнению с концом 2006 года возрастет на 33%.

Как сообщалось, правительство поручило Минтранссвязи отменить повышение цен на 10% с января, однако из-за существующих сроков вступления в силу нормативных документов решение об отмене повышения вступило в силу с 9 января.

По материалам: РБК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях