Транзит нефти по трубопроводу Одесса-Броды возобновлен

Корреспондент.net, 11 января 2007, 15:13
0
4

Полностью возобновлен транзит нефти по трубопроводу Одесса-Броды по маршруту Мозор - Броды - МНТ Южный, сообщили в компании Укртранснафта.

Ранее 10 января возобновилась транспортировка российской нефти в Европу через территорию Беларуси. На сегодняшний день белорусская сторона полностью вернула европейским потребителям задержанную ранее российскую нефть, предназначенную на экспорт, в размере 79 тыс. тонн.

С января т.г. Россия ввела пошлину на поставку нефти в размере 180,7 долларов за тонну. В ответ Беларусь с 1 января 2007 года ввела пошлину в размере 45 долларов за тонну на транспортировку российской нефти по территории страны. До 1 января поставки нефти из России в Беларусь были освобождены от экспортных сборов.

Однако Москва отказалась платить пошлину. Позже российская компания Транснефть заявила, что Минск начал несанкционированный отбор нефти из трубопровода Дружба.

В результате 8 января Транснефть остановила прокачку на этом направлении, что вызвало перебои с поставками топлива в страны Европы. По нефтепроводу Дружба российская нефть поставляется в Польшу, Германию, Украину, Словакию, Чехию и Венгрию.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях