Ющенко будет искать "земельной" правды в Конституционном суде

Корреспондент.net, 11 января 2007, 15:58
0
8

Президент Украины Виктор Ющенко намерен обратится в Конституционный суд в связи с преодолением Верховной Радой вето на закон о продлении моратория на продажу земель сельскохозяйственного назначения до 2008 года.

"Я использую свое право обратиться в Конституционный суд с просьбой признать это решение (преодоление вето Верховной Радой - ред.) недействительным", - сказал Ющенко журналистам в четверг в ходе поездки в Алчевск Луганской области.

"Вето, которое я применил - это была попытка предостеречь парламент от того решения, которое он принял", - подчеркнул он.

Президент также напомнил, что тезис об отмене моратория на продажу сельхозземель отображен в положениях Универсала национального единства.

Как сообщалось, во вторник 9 января Верховная Рада преодолела вето президента на закон о продлении моратория на продажу сельхозземель. Это решение поддержали 185 депутатов фракции Партии регионов, 120 депутатов фракции БЮТ, 31 депутатов фракции Соцпартии, 20 депутатов фракции Коммунистической партии и 5 депутатов фракции Наша Украина.

В земельный фонд Украины входит 33 млн га пашни, стоимость которых, по подсчетам специалистов, составляет более 300 млрд гривен.

По материалам: РБК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях